Крановые тормоза

Насосное оборудование

 

Гидрозамки модульного монтажа ГЗМ

Назначение:

Гидрозамки ГЗМ предназначены для свободного пропускания потока рабочей жидкости в одном направлении и запирания - в обратном направлении при отсутствии управляющего воздействия и свободного пропускания потока в обоих направлениях при наличии управляющего воздействия.

Область применения - гидроприводы прессов, станков, литейных и литьевых машин, мобильной техники и другого гидрофицированного оборудования.

Основные характеристики:

Наименование
параметра
Условный проход, мм
6 10 16 20
Давление на входе, МПа:
- номинальное
- максимальное

32
35
Давление открывания, МПа 0.05
Расход рабочей жидкости, л/мин:
- номинальный
- максимальный

32
80

63
100

125
180

200
240
Соотношение рабочих площадей:
- для исполнений с декомпрессором
- для исполнений без декомпрессора

4:1
-

4:1
-

13:1
1,75:1

30:1
2:1

 

Устройство и работа:

Гидрозамки ГЗМ состоят из корпуса, в котором выполнены гидролинии подвода рабочей жидкости Р, отвода рабочей жидкости Т, цилиндровые гидролинии А и В и гидролинии управления Х и У (только для исполнений ГЗМ-16/3М и ГЗМ-20/3М.
В расточках корпуса установлены толкатель и запорные элементы, связанные с обеими цилиндровыми гидролиниями для исполнений ГЗМ-*3М или с гидролиниями А или В для исполнений, соответственно, ГЗМ-*/3МА и ГЗМ-*/3МВ.
Для повышения соотношения рабочих площадей при использовании дифференциальных гидроцилиндров в запорных элементах гидрозамков исполнений ГЗМ-16/3М и ГЗМ-20/3М могут устанавливаться вспомогательные клапаны (декомпрессоры).
Гидрозамки устанавливаются между гидрорапределителем и монтажной плитой и уплотняются всборе уплотнительными кольцами круглого сечения, размещенными в цековках корпуса.